Käse & Küche

Käse und passende Begleiter

Das Kombinieren mit Zutaten sollte den Käsegeschmack positiv unterstützen und ergänzen. Der Weintraube sagt man beispielsweise nach, dass sie eigentlich nur zu Edelpilzkäse wirklich passt.

Mit nachfolgenden Begleitern entstehen ästhetische Käseteller und -platten und feine Geschmackskombinationen:

  • Frischkäse
    passen hervorragend zu Kräutern, Minze, Zwiebeln, Knoblauch, rohes Gemüse, Avocado, Früchten, wie beispielsweise Erd-, Him- und Blaubeeren sowie Pflaumen.

  • Weichkäsen mit weißem Edelpilz
    harmonieren mit Trüffel, Maronen, Rosinen, Nüssen, Paprika und Tomaten.

  • Weichkäse mit Rotkultur
    werden perfekt von Kümmel, Zwiebeln, Meerrettich, Essig, Senf, Kartoffeln, Bier, Gewürztraminergelee, Pflaumenmus und getrockneten Aprikosen begleitet.

  • Ziegenkäse
    gehen klassische Verbindungen mit Estragon, Minze, Kräutern der Provence, Paprika, Olivenöl, Tomaten, Gurken, Karotten, Äpfeln, Feigen, Trockenfrüchten und grünen Salaten, wie z.B. Feldsalat ein.
    Außerdem passen Honig, exotische Früchte, wie Physalis und Ananas hervorragend gut dazu.

  • Edelpilzkäse
    schmecken mit Majoran, Kräutern, rohem Gemüse, Sellerie, Fenchel, Kürbis, Tomate, Weintrauben, Pflaumen, Nüsse, Butter, Muskatnuss und Birnen besonders gut.

  • Schnittkäse vom Typ Cantal
    passend zu Kapern, Äpfel, Anschovis, Kartoffeln, Schinken, Oliven und Tomaten.

  • Schnittkäse aus Schafmilch
    lassen sich toll mit Olivenöl, Zwiebeln, Eiern, geräuchertem Schinken, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie, Oliven und Tomate kombinieren.

  • Schnitt- und Hartkäse
    haben viele passende Begleiter, wie beispielsweise Gurken, Kapern, Kümmel, Kräuter der Provence, Meerrettich, Senf, Estragon, Kerbel, Himbeeressig, Nussöl, Kartoffeln, Endivien, Tomaten, Kresse, Radieschen, Zwiebeln, Knoblauch, Äpfel, Nüsse, frische Feigen, frische Datteln, Charcuterie, geräucherten Fisch, Eier, grüne Salate, exotische Früchte, Aprikosen.

Viel Vergnügen beim Kombinieren!

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