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Willkommen

Wir, die Firma Vallée Verte, sind eine im Jahr 1999 gegründete Handels-gesellschaft für Naturprodukte mit Sitz in Kehl am Rhein, die sich auf die Vermarktung von Biokäse spezialisiert hat. Wir importieren mehr als 320 sorgfältig ausgewählte Biokäse-Spezialitäten aus zwölf Ländern und versorgen damit überwiegend den deutschen Naturkost-, Groß- und Fachhandel.

Neues von Vallée Verte

Unsere Neuprodukte

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Bio Lisa

Eine Neuheit aus Liechtenstein mit Suchtpotenzial. Die frische Milch stammt von 15 Bio-Bauernhöfen, die im Umkreis von 15 km um die Molkerei liegen. Natürlich kennt man alle Bauernfamilien persönlich. Die Käsebretter im Reiferaum sind aus heimischem Holz.

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Pecorino delle Balze Volterrane DOP

Ganz besonders selten: Die Gerinnung der Milch darf bei diesem Pecorino ausschließlich mit pflanzlichem Lab erfolgen. Dieses wird aus den Blütenständen der Cardy oder Spanischen Artischocke (Cynara cardunculus) gewonnen, die in der Herkunftsregion in großen Mengen wächst.

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Gaperon

Ein Highlight im Sortiment. Der Gaperon wird auf 950 m Höhe am Rande des Regionalparks Auvergne hergestellt. Den Tieren dort wird frisches Gras und Bergheu serviert. So entsteht eine qualitativ hochwertige, cremige Milch. Der Name des Käses wird aus dem Mundart-Wort „gape“, das bedeutet „Buttermilch“, abgeleitet.

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Tiroler Bergkäse g.U.

Saftige Wiesen, Weiden und Almen, umrahmt von imposanten Gipfeln des Kaisergebirges, das ist die Heimat des Tiroler Bergkäses g.U. Generationen von Kleinbauern verdienen ihren Lebensunterhalt durch die traditionelle Bewirtschaftung ihrer Heimat. Konsequente Heuwirtschaft garantiert eine Biomilch von besonderer Qualität.

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Saint Paulin

Im Jahr 2010 beschloss eine kleine, landwirtschaftliche Genossenschaft von 40 Bio-Milch-Produzenten, die 200 Jahre alte Käse-Tradition des Ortes wiederzubeleben. So wird seitdem der „Mönchskäse“ aus Rohmilch mit sehr hoher Qualität hergestellt. Dies ist dank der hochwertigen Milch möglich, deren Kühe silagefrei von Weidegras und Heu ernährt werden.

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Tricotta Divina

Divina heißt übersetzt "göttlich". „Alle Käse sind das Ergebnis unserer Forschung und Wiederbelebung alter Rezepte“, so der Hersteller, der seit 1990 Bio produziert. Für ihn sind seine Produkte das Ergebnis seiner Liebe zur Erde, zur Natur, zur Gesundheit sowie für authentische Dinge. Der Name Tricotta leitet sich von 3 Mal „gebacken", auch im Sinne von „gekocht“, ab.

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Cerrón Schafkäse Sesam Honig

Eine besonders harmonische Schnittkäsezubereitung mit Sesamsaat und Honig auf der Rinde. Bis heute ist die Käserei ihrer Philosophie, die auf einer traditionellen Herstellungsweise beruht, treu geblieben. Die Käserei gewann bereits die BIOCASEUS-Goldmedaille auf dem „International Organic Chesse Award“ der Biofach.

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Ziegenweichkäserolle

Die Ziegenrolle ist ein Bestseller unter den Ziegenkäsen, deshalb gehört sie zum Grundsortiment einer jeden Käsetheke. Sie überzeugt nicht nur wegen ihrer sehr guten Qualität und ihrem frischen Geschmack sondern insbesondere auch durch ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit. Die belgische Alternative zu Ziegenweichkäserollen mit weißem Edelpilz aus den Niederlanden.

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La Pagnotta

Die Pagnotta wird mit pflanzlichem Lab hergestellt. Es wird aus den Blütenständen der Spanischen Artischocke gewonnen. Die Rinde wird mit Tomatenmark gepflegt, was sie zu einem Hingucker in der Käsetheke macht. Der weiche Teig hat frische und fruchtige Schafmilcharomen.

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Unser Käsewissen

Gesundheitsaspekte

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Herstellung

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