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Willkommen

Wir, die Firma Vallée Verte, sind eine im Jahr 1999 gegründete Handels-gesellschaft für Naturprodukte mit Sitz in Kehl am Rhein, die sich auf die Vermarktung von Biokäse spezialisiert hat. Wir importieren mehr als 320 sorgfältig ausgewählte Biokäse-Spezialitäten aus zwölf Ländern und versorgen damit überwiegend den deutschen Naturkost-, Groß- und Fachhandel.

Neues von Vallée Verte

Unsere Neuprodukte

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Grand Pont l`Evêque AOP

Ein Schmuckstück für die Käsetheke! Er zählt zu den ältesten Käsesorten der Normandie und wurde bereits im 17. Jahrhundert gehandelt. Seine typisch quadratische Form erhielt er im 18. Jahrhundert, um ihn deutlich von dem ähnlichen Livarot zu unterscheiden. Seit 1996 ist er als AOP Käse anerkannt.

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Burrata di Bufala

Diese Spezialität genießt weltweit sehr hohes Ansehen. Sie ist mit einem Gemisch aus Kuhmilchsahne und Pasta-Filata-Käsestückchen gefüllt. Die Mischung aus Sahne und den „Fasern“ aus der gezogenen Pasta-Filata-Masse wird als „Stracciatella“ bezeichnet. „Stracciare“ bedeutet reißen/zerpflücken. Beim Anschneiden der Spezialität tritt die Sahne aus.

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Le Pavé

Eine formvollendete Bereicherung im Käsesortiment! Pavé bedeutet übersetzt Pflasterstein. Sein Name bezieht sich auf die rechteckige Form. Aus ihr lassen sich optimal Weichkäsescheiben für Stullen und Sandwiches oder zum Überbacken von Aufläufen usw. schneiden.

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Bündner Bergkäse

Er wird auf 1100 m ü. M. aus bester Bündner Bergmilch traditionell hergestellt. Die Bio-Milch stammt von Bio-Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände lässt einzig eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu. Daher sind die Höfe sehr klein, mit 18-25 Kühen.

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Ziegenbällchen mit Bruschetta

Sie haben ein ganz besonders mildes Ziegenmilcharoma. Neben „Bruschetta“ gibt es noch die Geschmacksrichtung „Gartenkräuter“ sowie eine gemischte Variante. Perfekt auf Salat oder zum Aperitif!

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Fourme d`Ambert AOP

Ein absoluter Klassiker unter den Edelpilzkäsen! Das geografische Gebiet ist eine Bergregion. Die Herstellung dieser Spezialität lässt sich bis ins Hochmittelalter zurückverfolgen, wie eine in Stein gemeißelte Darstellung in einer alten Ritterkapelle im Herzen der Monts du Forez bezeugt.

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Capri´Maron

Ein einzigartiges Geschmackserlebnis aus der Feinschmeckerregion Périgord. Das Befüllen der „Säckchen“ mit Maronenkonfitüre erfolgt in Handarbeit. Der Hersteller ist absoluter Spezialist für süßen und frischen Ziegenkäse.

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Ofenheißer Käsegenuss mild

Ideal für ein gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie. Der ofenheiße Käsegenuss ist aus bester österreichischer Bio-Kuhmilch. Optimale Vorratshaltung, schnelle Zubereitung und eine perfekte Portionsgröße bieten allerbeste Voraussetzungen.

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Bleu d`Auvergne AOP

Ob süß oder pikant, es ist ein Kinderspiel, Bleu d'Auvergne mit anderen Speisen zu kombinieren oder ein Gericht mit ihm auszubalancieren. Die historische Wiege des "Bleu d`Auvergne", dessen Herstellung bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurückreicht, befindet sich im nördlichen und mittleren Teil des Zentralmassivs, eine Mittelgebirgsregion, die über 1000 m gipfelt.

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Unser Käsewissen

Bei der Vallée Verte gibt es ihn immer in der Wintermonaten, einen ganz besonderen Alpkäse, der in den Sommermonaten vom 10. Mai b... weiterlesen

Das Wort Käse kommt vom lateinischen cãseus bzw. aus dem gotischen kas (kar). weiterlesen

Bei der Vallée Verte gibt es ihn immer in der Wintermonaten, einen ganz besonderen Alpkäse, der in den Sommermonaten vom 10. Mai b... weiterlesen

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