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Aktuelles von Vallée Verte

Stilton und Portwein | Eine glatte 1 beim Flavour-Pairing für uns!

Blue Stilton mit dezenten Aromen von Zitrusfrüchten, Blauschimmel und Holz passt einfach herausragend zu Portweinen, die je nach Reifung ein Flavour von Dörrobst, Karamell, Zitrusfruchten und Nüssen haben. Die Kombination ist weltberühmt und für uns eine glatte 1er-Liaison!

Blue Stilton wird bereits seit dem 17. Jahrhundert hergestellt. Mitte des 18. Jahrhunderts führte durch den mittelenglischen Ort Stilton eine wichtige Straße, die ´Great North Road´, die London mit Schottland verband. Wer auf seiner Reise von Süd nach Nord in Stilton Rast machte, kehrte im Dorflokal ´Bell Inn´ ein und stärkte sich mit Brot und einem cremigen, blau-geäderten Käse. Blue Stilton PDO genießt Herkunftsschutz und wird ausschließlich in den drei Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire hergestellt. weiterlesen

Besuchen Sie uns auf der BioNord und BioSüd

Hier finden Sie uns mit einer prächtigen Käseauswahl:

BioNord: Halle 4 - Stand A26

BioSüd: Halle 5 - Stand B30 weiterlesen

Forschung | Wie sich Musik auf den Geschmack von Käse auswirkt

Dieser Frage gehen die Schweizer gerade auf den Grund. Die Musik beeinflusst die Mikroorganismen und somit den Geschmack positiv, so die These.

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Kennzeichnung | Käse aus roher, thermisierter oder pasteurisierter Milch

Ob die Milch für die Käseherstellung roh oder wärmebehandelt zu Käse verarbeitet wird hängt von Traditionen, der Einrichtung in der Molkerei, gesetzlichen Bestimmungen und der Käsesorte ab, die hergestellt wird. Für eine Reihe herkunftsgeschützter Produkte ist die Rohmilchverarbeitung gesetzlich vorgeschrieben, wie beispielsweise für Comté AOP, Brie de Meaux AOP, Roquefort AOP und vielen anderen mehr.

Damit Käsehändler und Konsumenten sich orientieren können um welches Verfahren es sich handelt gibt er eine Kennzeichnungspflicht. Dazu hier mehr: weiterlesen

Pflanzliches "Lab" aus den Blütenständen der Spanischen Artischocke

Für den Pecorino delle Balze Volterrane wird die Milch ausschließlich mit pflanzlichem "Lab" zur Gerinnung gebracht. weiterlesen