
Griechenland
Im Land der alten Griechen war man bereits in der in der Kunst der Käseherstellung geübt.
Die griechische Landschaft wird im Nor...
Jedes Land hat seine besonderen Käse-Spezialitäten die von den jeweiligen klimatischen Verhältnissen, der unterschiedliche Vegetation, dem Ideenreichtum der Käsehersteller und dem Konsumverhalten der Landesbevölkerung abhängen.
Im Land der alten Griechen war man bereits in der in der Kunst der Käseherstellung geübt.
Die griechische Landschaft wird im Nor...
"Bienvenue au paradis des fromages" heißt es in Frankreich. Die Vielfalt des französischen Käseangebotes hat viele Gründe: die geogra...
Einige bekannte Käsesorten Italiens waren bereits in der Antike bekannt, denn schon die Römer hatten eine ausgeprägte Käsekultur.
Die bedeutenden Käse die aus den Niederlanden stammen lassen sich an einer Hand abzählen, sind aber überall auf der Welt berühmt.
In der Schweiz sind schon seit alten Zeiten Käsesorten beheimatet.
Die weiten Ebenen im Norden bieten ideales Weideland.
Die früheren Einwohner von Großbritannien hielten Schafe, Ziegen und Kühe, weshalb man annehmen kann, dass Käse schon seit vielen hun...
An der Spitze der eindrucksvollen Käse Spaniens steht der Manchego.