
Käserinde kommuniziert
Forscher entdecken, dass Bakterien, die Käse reifen, auf die flüchtigen Gase reagieren, die von Käsepilzen erzeugt werden.
Wir führen über 370 Käsespezialitäten aus 12 Ländern. Damit zählen wir zu den führenden Bio-Käse Importeuren Deutschlands.
Unsere Käse werden in Traditionskäsereien und bäuerlichen Familienbetrieben hergestellt – oder auch in einigen der modernsten Käsereien Europas. Ob klein oder groß, traditionell oder modern: Ob wir einen Käse listen, das entscheiden wir nach Qualität, Genuss und Tradition – Bio ist für uns dabei eine Selbstverständlichkeit. Mit der Bio-Käsevielfalt, die diesen selbst gesetzten Ansprüchen gerecht wird, beliefern wir den Naturkostgroß- und Fachhandel in Deutschland sowie unsere Nachbarländer.
Unsere Überzeugung: Das Lebensmittel Käse ist ein europäisches Kulturgut.
Forscher entdecken, dass Bakterien, die Käse reifen, auf die flüchtigen Gase reagieren, die von Käsepilzen erzeugt werden.
... in Scheiben. Wenn du Cheddar-LiebhaberIn bist hast du sicher schon die Erfahrung gemacht, welche Herausforderung in einem Stück Ched...
Weiterlesen … Love comes in many forms: grated, melted, whole or sliced...
Käse aus der Schweiz gehören zu den besten der Welt. Verantwortlich für die Qualität sind die Käserinnen und Käser mit jahrhunderte...
Brot und Käse sind schon lange füreinander bestimmt, beide werden nach uralten Rezepten hergestellt. Kein Wunder also, dass sich gerade...
In der Käseverordnung wird Käse in Fettgehaltsstufen eingeteilt.
In der Nähe des Bordeaux hat ein Affineur eine fast vergessene Tradition des Käsereifens wiederbelebt ... eine jahrelange.
Weiterlesen … Video - Tradition des Käsereifens wiederbelebt
Für möglichst langen Genuss gibt es ein paar Tipps, die den Käse zu Hause frisch halten.
Jeder Laib trägt die "Handschrift" seines Affineurs. Rivoire Jacquemin reift Comté bereits seit 1860.