Neues
Feta | Weltweit beliebt und köstlich bei Sommerhitze
Er ist der beliebteste, traditionelle griechische Käse, der sehr viel konsumiert wird und weltweit berühmt ist. Er wird in Griechenland bereits seit der Antike hergestellt. Er wird aus Schafmilch oder aus Schaf- und Ziegenmilch mit einer traditionellen Technologie hergestellt und reift in Anlagen innerhalb des begrenzten geographischen Gebietes.
Schon morgens schmeckt in Griechenland frisches, warmes Brot und Feta-Käse, dazu ein Ei. Die Kombination passt gut zu dem süßen, starken Kaffee. Mittags isst man Feta zusammen mit Oliven, Tomaten, Gurken, Peperoni.
Bei griechischen Gerichten spielt Feta als Zutat eine wichtige Rolle, z. B. bei Moussaka und unzähligen weiteren Gerichten.
Choriatiki Salat | Bauernsalat
Der berühmteste Salat in Griechenland ist der Bauernsalat. Er zählt zu den meistkopierten Salaten der Welt.
2-3 Tomaten gewürfelt | 1 Salatgurke gewürfelt | etwas Blattpetersilie | 1 Zwiebel in Ringe geschnitten | schwarze Oliven | 200g Schafskäse | Kapern und Eier | natives Olivenöl extra | Essig | Oregano | Salz | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit etwas Essig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles mit reichlich Olivenöl übergießen. Zum Schluss etwas Oregano darüber streuen.