Spezialitäten
Zertifizierte Nachzucht
Was passiert eigentlich mit den männlichen Nachkommen? Der Hersteller unseres Mozzarella di bufala legte uns seine "Tierschutz-Zertifizierung" vor.
Martin Knieling, unser Qualitätsmanager, war vor Ort und hat die Nachzucht und natürlich die Herstellung fotografiert.
Die Nachzucht:
Die "besten Büffel" werden als Reproduktionsbullen/Samenspender für die eigene Herde gebraucht sowie an andere Züchter verkauft.
Oder, die männlichen Nachkommen werden an Mastbetriebe (im Alter von 45 Tagen) oder für die Kalbfleischgewinnung (im Alter von 3 Monaten) verkauft.
Unser Hersteller gehört mit dieser Büffelzucht zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" besitzen.
Auszeichnung:
Unser Hersteller hat bereits 2011 den Preis für die schönsten und gepflegtesten Tiere der Welt erhalten. (neben vielen anderen Preisen)
Fakten zur Büffelzucht:
Die Büffel tragen 10 Monate.
Die Milch wird erstmalig nach 34 Monaten verwendet.
Die Büffel werden 2 Mal täglich gemolken, etwa gegen 4 Uhr morgens und gegen 4 Uhr nachmittags.
Am Nachmittag und in der Nacht sind die Tiere auf der Weide.
Die Büffel leben in Gruppen mit etwa 50 bis 60 Tieren, inklusive 5 Bullen. Sie wachsen gemeinsam auf.
Zusammenarbeit mit der Universität Napoli Federico II
(siehe Forschungsartikel in „L´Allevatore“)