Aussprache & Bedeutungen
Aussprache der wichtigsten Käsesorten
Ohne Französisch-, Spanisch- oder Italienischkurs vorweg sind einige Käsesorten eine echte Herausforderung. Deshalb hier unser Kurzkurs. Einfach lesen wie es da steht und schon klingt es unglaublich authentisch!
| Blue Stilton | Bluh Stillton |
| Brebis bio | Bröbie bio |
| Brie blanc | Bri Blong |
| Brie de Meaux | Bri dö Moh |
| Brie Lorraine | Bri Lohränn |
| Brie Montsurais | Bri Mong.süräh |
| Brie rouge 50% | Bri Ruhsch |
| Bûche de Chèvre | Büsch dö Schäwrö |
| Cabécou Armagnac | Kabäkuh Armanie.ak |
| Cabecou pur Chèvre | Kabekuh pür Schäwrö |
| Camembert Isigny | Ka.mom.bähr Isinji |
| Cerrón Rosmarin | Ssäronn |
| Chavré mit Kräutern | Schawreh |
| Cheddar Dunlop | Tschedahr Dönlopp |
| Cheddar | Tschedahr |
| Coeur de Neufchâtel | Kör dö Nö.scha.tell |
| Coeur de Paille | Kör dö Paij |
| Comté | Komteh |
| Comté Jura | Komteh Schüra |
| Comté Petite | Komteh Pötit |
| Crottin affiné | Krottäng affineh |
| Duc de Bourgogne | Dück dö Burgonje |
| Écorce de Sapin | Äkorss dö Sapaing |
| Fleur de Chèvre | Flör dö Schäwrö |
| Fontal Reginella | Vontal Rädchinäla |
| Fourme d`Auvergne | Furm Dowernje |
| Fromager des Clarines | Froma.scheh dä Klarin |
| Gorgonzola | Gorgontsola |
| L`Édel de Cleon | Edell dö Klärong |
| Le Bertschwiller | Lö Bärtschwillähr |
| Le Paillet de Chèvre | Lö Pajeh dö Schäwr |
| Manchego | Mantschägo |
| Manchego Picao | Mantschägo pikaoh |
| Meule de Savoie | Möll dö Sawoa rehserf |
| Mimolette demi vieille | Mimolett demi wijehi |
| Mini-Schaf-Poiderkaas | Mini-Schaf-Peuderkaas |
| Mini-Ziegen-Poiderkaas | Mini-Ziegen-Peuderkaas |
| Morbier | Mor.bjeh |
| Morbier Perrin | Mor.bjeh Päräng |
| Munster Elsass Siffert | Münstähr Elsass Siffert |
| Munster Géromé Roussey | Münstähr Schero.meh Russäh |
| Passo della Spluga | Passo della Spluga |
| Petit Brie Normand | Bri Pöti Normang |
| Petit Duc | Pöti Dück |
| Petite Fleur | Pötit Flöhr |
| Pyramide | Püramide oder Piramide |
| Queso Zamorano | Käsoh Tsamorano |
| Reblochon de Savoie | Rö.blo.schong dö Sa.woa |
| Roquefort Papillon | Rock.for Papijong |
| Roquefort Roquebelle | Rock.for Rockbell |
| Sainte Maure | Ssänt Mohr |
| Saphir du Velay | Safir dü Välä |
| Schafbrie "Brebis" | Schafbrie "Bröbie" |
| Schafskäse Caballero | Schafskäse Kabaläro |
| Tête de Moine | Tät dö Mouan |
| Tomme affinée | Tomm affineh |
| Tomme d`Auvergne | Tomm Dowernje |
| Tomme de Chèvre | Tomm dö Schäwrö |
| Tomme Pierre Percée | Tomm Pijär Pärseh |
| Tommette de Yenne | Tommett dö Jänn |
| White Stilton Blueberry PDO | Uaheit Stiltonn Bloubäri Pidioh |