Käse & Küche
Mit Käse kochen? Eine Leichtigkeit mit Bio-Spitzenkoch Fahr
Alfred Fahr hat eigens für die Vallée Verte ein Käserezept zum Dahinschmelzen entwickelt. Nachkochen lohnt sich!
Le Poya-Bergkäse-Klößchen mit Schafskäse-Birnen-Ragout | von Alfred Fahr
Rezept für 4 Personen:
Le Poya-Bergkäse-Klößchen
Menge Zutat
400 g Kartoffelkloßteig seidig
120 g Le Poya von Vallée Verte
Zubereitung
Die Käse in 1 cm Würfel schneiden oder grob raspeln und mit dem Kartoffelkloßteig vermengen.
Von der Masse kleine Klößchen formen und im Dampfgarer bei 100°C Dampf für 20 Minuten dämpfen.
Alternativ: Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Klößchen zugeben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schafskäse-Birnen-Ragout
Menge Zutat
200 g Birnen, noch etwas fest
100 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten
20 g Butter
50 ml Weißwein, trocken
150 g Schafskäse oder Ziegenfrischkäse von Vallée Verte
1-3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Evtl. etwas Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze langsam in der Butter glasig dünsten.
Wenn sie beginnen Farbe zu nehmen mit dem Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
Die Birnen in kleine Spalten oder Würfel schneiden und zugeben.
Zum Kochen bringen und nach ca. 1 Minuten den klein gewürfelten oder gebröselten Schafskäse zugeben.
Die Pfanne nur noch erwärmen, mit Pfeffer und bei Bedarf mit noch etwas Salz abschmecken.
Die Le Poya Schweizer Bergkäse Nocken anrichten und das Schafskäse Ragout dazugeben.
Guten Appetit!