Käse & Küche
Welches Brot zu welchem Käse?
Brot und Käse werden nach uralten Rezepten hergestellt und sind schon lange füreinander bestimmt. Kein Wunder also, dass sich gerade im "Brot"land Deutschland viele interessante Kombinationen ergeben. In vielen Läden liegt die Käsetheke neben dem Brotregal. Da gibt es köstliche Querverbindungen:
Brotsorte | Käsetyp |
Baguette | alle Käsesorten |
Weizenmischbrot | Weichkäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch |
Mehrkornbrötchen | halbfeste Schnitt- und Schnittkäse |
Vollkornknäckebrot | Schnitt- und Hartkäse |
Pumpernickel | Weichkäse, Edelpilz- und Hartkäse |
Sonnenblumenbrot | Schnitt- und Hartkäse |
Rosinenbrötchen | Weichkäse mit weißem Edelpilz |
Brot mit Kümmel | Rotkulturkäse |
Olivenbrot | Schafmilchkäse sowie Hart- und Schnittkäse |
Brot mit Anis | Schnitt-, Hart-, Frisch- und Rotkulturkäse |
Nussbrot | Ziegen und Weichkäse mit weißem Edelpilz, Schnitt- und Hartkäse sowie Edelpilzkäse |
Gewürzbrot | Rotkulturkäse |
Kürbiskernbrot | Edelpilzkäse |
Laugengebäck | Rotkulturkäse sowie Hart- und Schnittkäse |
Früchtebrot | Edelpilzkäse |